Над бездыханною степью...

НАД БЕЗДЫХАННОЮ СТЕПЬЮ…

Над бездыханною степью,
Бог весть – зачем и куда,
В гаснущем великолепье
Падает с неба звезда.

Вспышкой холодной блеснула,
Высветив в поле стога, –
И мирозданье сомкнуло
Снова свои берега…

Пала посланницей тверди
На каменистое дно
Жизни, открыв своей смертью
Т о, что ей свыше дано.


Рецензии