Рашид

Прилавок баклажанами расшит, арбуз бесстрашен - чисто Тамерлан.
- Салам алейкум, говорю, Рашид. Он говорит: - Алейкум ассалам.
- Как ребятишки? Как твоя Айгуль? - Айгуль не любит зиму, но зима
Сюда придёт, торгуй ли, не торгуй; спасает чай, самса, любовь, намаз.
- И я молюсь. Нечасто, но молюсь. Я по-другому, но молюсь, Рашид.
И мы с тобой, что безусловный плюс, не меряемся зрелостью души.

- Вчера передавали в новостях про виноград, про новый сорт хурмы.
- Вчера мой сын нашёл троих котят, раздать бы их хотя бы до зимы.
Мы говорим, а женщина одна перебивает: - Виноград? Да ну!?
Напоминает: - В Сирии война. Мы говорим: - Да ну её, войну.
Она кряхтит, она возмущена: - Ой, - говорит, - бессовестные, ой.
И повторяет: - В Сирии война. А что сейчас мы сделаем с войной?

Нет Бога кроме Бога на Земле, он не таджик, не русский, не француз.
Рашиду я даю пятьсот рублей, а он мне - баклажаны и арбуз.
С востока солнце к западу спешит. Несу арбуз, смотрю на голубей.
Шепчу в пространство: - мир тебе, Рашид. А он мне отвечает: мир тебе


Рецензии
Когда говорят пушки, музы молчат. И наоборот.
Как же хочется, чтобы музы не умолкали, ведя с нами непрекращающийся диалог о прекрасном на всех человеческих языках!

С теплом,
Александр

Колокол   14.02.2022 23:14     Заявить о нарушении
на всех языках - это да. в моём любимом фильме языки все существа понимают автоматически :-)

Ольга Гуляева   15.02.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.