Когда пальцы превращаются в корни

Когда пальцы превращаются в корни,
Прорастают из зимы прямо в лето,
Умножая непокорные годы
На стихи неуёмных поэтов.

Много ль чести в страданьях и муках,
Если песни о счастье не спеты,
Если в трепетных нотах и звуках,
Ты свои не находишь ответы.

Под горой неразгаданных смыслов,
Под корой поединков и сплетен
Каждый сам достигает той выси,
Когда спор ему не интересен.

Каждый сам для себя выбирает
Продолжительность взгляда и шага.
Оступается, но воспаряет,
И не терпит с душою разлада.

В шелестящей волне листопада
Тишина обретает звучанье,
Ограждая от полураспада,
Превращает мечту в расстоянье.

Коль пройдёшь его, выдержишь риски,
Прорастёшь новым семенем в вечность,
Пополняя секретные списки,
Сохранивших в себе человечность.

15.04.2021


Рецензии