Мысли в прошлом

Дай-то Бог, мне жить, как прежде.
На  траве,  сбивать  росу…
Ты, не прав, сказать невежде.
Чью то,  просушить  слезу…

Забрести  в  стожки,  на  поле.
И  не  просто,  полежать…
Не   теряя,   своей   воли,
Вновь  любить  и  обожать…

Те  туманы,  над  рекою.
Её,  чудные   глаза…
Что бы, всё назвать, судьбою.
В ночь  опять,  гремит  гроза…

Не беда,  над  сеновалом,
Нова  крыша,  не  течёт…
Показать,  себя  бывалым,
Что  тебя,  она  влечёт…

Ночка,  звёздным  покрывалом.
В  небе,   рыжая   луна.
А с собою,  квас  и  с салом…
А в душе  твоей  волна…

Как  люблю  я,  деревеньку.
Сад,  поля,   луга,  стожки…
Вновь,  одену   телогрейку.
Посижу,  там   у  реки…

Карася   удило,  ловит.
Я  ловлю,  девчонки  взгляд!
Жеребёнка,  мама  поит…
В  детство,  хочется,  назад…

06.06.2012 год.


Рецензии