Черти ч2

Очередь большая в рай
И врата всегда закрыты.
Ты хоть локти искусай,
Там откажут, если сыты.

Перед адом – тишина,
Может померли все разом.
Подойду я не спеша,
Посмотрю одним лишь глазом.

Эти мрачные врата
Никогда не закрывают.
Всех пришедших никогда
Ни на что не проверяют.

Заглянул туда тайком,
Там пришедшие молились,
Чёрт как бухнул топором,
Все вдруг разом покрестились.

Там увидел чей-то зад
И чертей столпотворенье,
И увидев, что творят,
Получил оцепененье.

Не люблю я толкотни)) –
Створки у ворот прикрою.
Хоть во мне грехи одни,
Заберу я их с собою.

Не пойду и к небесам,
Там засели бюрократы.
Коли очередь к дверям –
Значит, взятки и откаты.

Значит, правды не сыскать.
Даже если буду резок.
Там их надо умолять,
Говорить: «Для малых деток…»

Там я встретил мудреца,
Он сказал, что всё напрасно,
Все дороги от Отца,
Не борись с судьбой. Опасно!

Поднимись сначала в рай,
Потом падай быстро в бездну.
Так что, братец, не скучай.
«Хочешь, под затылок тресну?))»
      14,04,21  22/34
глава 17 стих№


Рецензии