Мамы рядом нет

Медленно  на  землю опустилась ночь.
Тяжело вздыхает у окошка дочь.
Где-то там, на небе, где звёздный хоровод,
В городе волшебном, мамочка живёт.
Доченьку ласкает сверху нежным взглядом.
Мама невидимкой будет с нею рядом.
В трудную минуту на помощь ей придёт,
Беды и невзгоды от дочки отведёт.
Девочка рассталась с мамой по весне.
Теперь увидеть маму, может лишь во сне.
И дрожит слезинка на её ресницах.
Ждёт, что этой ночью мама ей приснится.
Мамочка обнимет, мама приголубит.
И прошепчет в ушко, что очень её любит.
Прикоснётся к щёчке и погладит волос.
Дочка будет слышать  нежный  мамин голос.
Мамочка накормит, косы заплетёт,
На своей машине в школу отвезёт…
Но настанет утро и растает сон.
Через время снова повторится он.
Отдала бы сразу дочка всё на свете,
Чтоб обнять, как прежде, маму на рассвете.
Только, к сожаленью, мамы рядом нет.
А окликнет маму, тишина в ответ…


Рецензии