Весенний соловей!

Весенней нежности порыв,
Вот-вот распустится сирень.
От красоты вокруг застыв,
Звучит восторженная трель!

Как незабвенно соловьи,
Поют изысканно любовь.
Их звуки - прелести полны,
Всё будоражит нашу кровь!

Безостановочно звучит
И льётся музыкой живой...
С весенней радостию мчит,
Имея крылья за спиной!

Весны посланник дарит песнь,
Мы, восторгаясь, ловим звук.
Поющей прелести не счесть,
В звучаньи вовсе нет разлук!

Певец изысканно поёт,
Волшебной музыкой звеня...
А сердце трелями живёт,
Апрельской радостью пленя!

              16.04.2021.

       Дружеские отзывы

* * *

Прочёл я оду соловью.
В который раз я повторю,
Что я стихи твои люблю
И свой восторг тебе дарю!

    Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *

Спасибо, Вовочка, за Оду!
Поют, трепещут соловьи...
И дарят нежность нам в угоду,
И трели, трели о любви...

Ласкают души неизменно,
Мы в потрясении молчим.
И льются звуки откровенно,
А сердце таинством стучит.

Мы восхищением пылаем,
Поют заветно соловьи...
Руладой пламенной летаем
И только чувства о любви!

Мал соловей, но дарит счастье,
И потрясает Небеса.
Ушло навек от нас ненастье
И люди верят в чудеса!

     Лилия Хованская 2
http://stihi.ru/avtor/volodina2

* * *


Рецензии
Пусть люди верят в чедеса,
Пусть соловей поёт им сладко,
И не помеха слёз гроза..
Ты зацелуй меня помадкой!
👏🤗💋

Черепанов Юрий Сергеевич   14.05.2022 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С улыбкой!

Лилия Хованская 2   15.05.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.