Полёта средь мерцанья звёзд... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Береги меня

Береги меня, береги....
Защищай своею безбрежностью,
Береги меня, береги
Ты любовью своей и нежностью.

Береги меня, береги
Рук теплом закрывай от холода,
Береги меня, береги
От любовного вечного голода.

Береги меня, береги
От других, что мне в душу просятся.
Береги меня, береги
От капризов и прихотей осени.

Береги меня, береги
В час, когда ночи станут долгИ.
Только от самого себя
Не спасай меня, не береги


БРИЗ

Пусть небо будет оберегом
От суеты... В тиши души...
Немыслимой дали' побегом -
Там где друг друга мы нашли...

Там где легко с тобой летаем...
Нам крылья - продолженья рук!
И все ненастья в небе тают...
Там не бывает нам разлук!

Там не бывает окончанья
Полёта средь мерцанья звёзд
И там прощанье... Не прощанье!
И там ответ настолько прост...

Там где мы души сберегли...
Не разучились слышать сердце
И только так сберечь смогли
Звучащих в нас
Хрустальных
Терций!


ЗАРЯ

Пусть моя любовь
Станет тебе защитой.
Пока я буду с тобой,
Ничего не может случиться.

Пусть мои поцелуи
Станут тебе оберегом,
Чтобы опасность любую
Ты обходил с успехом.

Пусть для тебя мои руки
Станут надежным тылом,
Чтоб с каждым сердца стуком
Ты набирался силы.

Пусть для тебя моя нежность
Станет звездой путеводной.
После меня ты прежним
Не будешь. Но ты свободен.


БРИЗ

Открою небольшой секрет:
Там где мы чувствовать спешили...
Но вдруг идём в иной рассвет -
Лишь только там в друг друге живы!

И только там во вне красивы
Купая души в облаках...
И там крыла небесной силы...
И там в руке - твоя рука!

А где огни подлунной страсти
Обратной стороны Луны
Сжигают нас порой в ненастье -
Где забываемы вдруг мы...

И что те клятвы на крови...
Там где иной Калиф на час?
В владеньи мало так любви...
В ночи не видно света глаз!

И те цветы - кто увядают
Ожогов страсти лишь на миг
Во времени забыты тают
Во мгле рождая немой крик...

Но всё же души не забыты
Там где в ночи стучат сердца
И мы до капли не испиты...
И не бывает в нас...
Конца!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии