Сказка на новый лад

На конкурс "Детство. Юность. Зрелость - Ох, уж эти сказочки!"
Тм Гуси-Лебеди. http://stihi.ru/2021/04/11/8989

По цитате из немецкой сказки "Бременские Музыканты": 
"- Да как же мне быть веселым, когда дело о жизни идет, - отвечает кот, - стал я стар,
зубы у меня притупились,- сидеть бы мне теперь на печи да мурлыкать, а не мышей ловить;
вот и задумала меня хозяйка утопить, а я убежал подобру-поздорову. Ну, какой дашь мне
добрый совет? Куда ж мне теперь деваться, чем прокормиться?"

Часть первая:

Котофеич слишком стар -
Без зубов он жить устал
И хозяйка обещала
Утопить его сначала...

Котофеич с узелком
Быстренько покинул дом.
Убежал он от хозяйки -
Босиком и в поддергайке.

Заблудился он в ночи.
Где погреться на печи?
На завалинке с соседом 
Бабушка ведёт беседу -

Прожила почти что век!
Попрошусь к ней на ночлег.
- Вам здоровьечка, хозяйка.
  Я по дому помогайка.

- Без зубов - какой же толк?
  Ведь мышей здесь целый полк!
- Не смотри, что без зубов.
  Спину согревать готов.

Растянулся на печи.
Бабке спину стал лечить.
Рано встала баба Нюра -
Не нужна ей физкультура:

И вприсядку, и впритоп
Гопаком прошлася, чтоб 
Удивились все соседи,
Вся родня, в лесу медведи...

Вся деревня говорит -
Побеждён радикулит.
Кот в деревне лучший лекарь.
Лучший лекарь и аптекарь.

Часть вторая:

Собака Хватай,
Петух Горлодрай
И с ними осёл
Идут мимо сёл.

Котофеич ушлый кот
Он работу всем найдёт.



Картинка из инетернета


Рецензии
Котофеич был умён,
Кругозор на сто сторон.
Одну бабку уважал,
А другую ублажал,
Спину грел и песни пел,
Дед на это всё смотрел,
Почему же кот его
Чтит, но не за своего?

Юрий Плотников 3   30.03.2022 13:06     Заявить о нарушении
Вы не правы, Юрий! Котофеич широкой души кот. Согреет всех!

Нина Спиридонова48   30.03.2022 13:22   Заявить о нарушении
Нина, спасибо!

Юрий Плотников 3   30.03.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.