Три дела

По еврейскому фольклору


В трамвае. «Вы выходите?»
«Тут дело лишь моё!»
Ответом недоволен тем.
В трамвае - о своём:

«Тогда услышьте, что скажу -
Сейчас я - выхожу!»
Звучало так же смело:
«Так это - ваше дело!»

«Вы загораживаете
Мне выход, в суете,
Дорогу дайте срочно!»
«Другое дело, точно!»

Морали басни таки нет,
Есть в диалоге свой секрет;
Несёт Одесса вести,
Так улыбнёмся вместе!


Рецензии