Скорый поезд на Москву

Скорый поезд на Москву  16 04 21г

Пассажирский поезд мчится
На Москву, с кавказских гор.
В нём, усатый Кабардинец,
Не старик, не молодой.
Средних лет, а может старше.
Три баула в багаже,
В Тимирязевский он едет,
Университет, в Москве.
Сын Анвар, на агронома,
На учёбу, поступил.
Вот сейчас, сдавать экзамен,
Баранов, везёт Тагил./отец/
В Украине, сел попутчик.
Тоже к сыну, кое –что,
Для успешного ученья,
Со свиньи, везёт сальцо.
Каждый в думы погрузился.
Только мельком, иногда,
Бросят взгляд, поочерёдно,
Что – то «букнут» и молчат...
Едет поезд, поезд - мчится.
Перестук колёс звенит...
Тут внезапно кабардинец,
Вполне, на - русском говорит:
- Куда, хохол, ти будэш ехат...
- В Москву, браток, до сына я.
Вин вучиця, в увэр-си-тэти...
Так  от йому, вызу сальця.
- Мой тожи... у-чи-ти-ца сына...
Агранамий – у-вер-сэ-тэт.
Вэзу эму, туда баранов...
Экзамент будэт - наконэц....
                *****
Конечно, я придумал эту шутку.
Тому наглядный тут пример.
Народов дружба, непоколебимой,
Была, когда – то, в эСэ Сэ Сэ Р.
Союз, Республик не рушимый.
Разрушился в один момент.
Всё это «меченый» предатель,
Теперь, в Германии сидит.
Другой беспалый реформатор,
Россию кинул, в полный крах...
От алкоголя, умер с водки.
Теперь, витает в небесах...


Рецензии
Строчки, в общем не плохие, но с мыслями моей тёщи -
"Всё это «меченый» предатель,
Теперь, в Германии сидит.
Другой беспалый реформатор,
Россию кинул, в полный крах..." - умышленного ничего нет. Обычное недомыслие, защищённое инерцией авторитарной власти. Рекомендую - http://stihi.ru/2020/03/11/905 и http://stihi.ru/2019/10/24/5612 - при наличии времени и желания.
Уважаю и желаю успехов!

Георгий Русанов 2   25.06.2021 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.