Он и другой он

Он - осуждаем был толпою,
За то, что женщину любил,
И к ней одной, с душой нагою,
Он в сердце осторожно заходил.

Он не топтался  сапогами,
Не наводил порядок свой,
Сдувал пылинки, и утрами,
Варил он кофе ей одной.

Друзья смеялись и, наглея,
Её старухою из них один назвал,
А он любил, и с ней старея,
«Друзьям» он двери закрывал.

А мир кричал, что так не модно,
Супруге - старость, а мужьям – любовь.
А он смотрел на них, ведь, как негодно,
Седины с лысиной и молодая «кровь»!

О, как искажено, нелепо в сожалении,
Где разбивают семьи, допустив разврат,
Где утверждается мужик на унижении,
И топчет души, на земле устраивая ад.

Очнись, безумный! Ты - пропащий!
Очнись! Беги от сатаны силков,
Укройся в Боге, или ад ждёт настоящий,
Спеши раскаяться, освобождаясь от оков.

Прощение людей, возможно, не получишь,
Но Бог Великий в силе всех прощать,
И если на коленях сердцем всем пребудешь,
Бог будет жизнь людей на благо изменять.
16 апреля 2021 г


Рецензии