Как думаете - ЧТО?!

Воистину быть надобно Всемилостивым Богом,               
чтоб столько тысяч лет терпеть на свете глупых нас!

Мы к Богу обращаемся всегда высоким слогом,
наверное, боимся, что судьба в последний час
припомнить может нам развязность наших скудных слов.

Тот руку подними, кто знает, что месяцеслов
содержит имена святых по дням и месяцам.

Обязаны мы всем на свете дедам и отцам,
друзьям, подругам и особо - мамам, давшим нас
стране, где слово Родина впервые по слогам
мы прочитали, понимая, что когда-нибудь
поймём и то, что Родина - и наша с вами грудь,
и мы её подставим, если час придёт, под штык
любого, кто быть другом нам нисколько не привык,
а стал врагом, и мы его...
Как думаете - ЧТО?!


Рецензии