Когда меня не станет

Когда меня не станет,
Все будет неизменно,
И также будет таять
Весной все непременно.

Все также ароматно
Бодрящий пахнет кофе.
За летом, как всегда
Придёт красотка осень.

И музыка навечно
Вплелась в течение жизни,
И как всегда, беспечно
Рассвет лучами брызнет.

Когда меня не будет,
Все также плещет море,
Все также кто-то счастлив,
А кто-то в глупой ссоре.

Рябина у забора
Развесит ярко грозди,
И поезд будет мчаться,
Везя кого-то в гости.

Вселенная не встанет,
И мир не пошатнется,
Когда меня не станет,
Вновь чья-то жизнь начнётся.

И только чье-то сердце
Порой тоской накроет,
И хлопнет ветер дверцей,
Играя с тишиной.

Но жизнь опять закружит,
Стирая ловко память:
Тогда меня не будет,
Тогда меня не станет...


Рецензии