Где ж вы, вешние сладкие грёзы?

Миражами нависли костры
Над рекой в багровеющих зорях.
Разноцветные блики пестры,
Плещут, шепчут и ласково спорят.

И поля в отражении зеркальном
Колосятся златистою нивой,
А за лесом развесистым дальным
Распластались озёра  лениво.

Ах, резная калитка моя,
Не забыть мне дней юности звонкой.
Синью неба, простором маня
Так и тянет родная сторонка.

Были первой любви там росточки ,
Эти томные, юные чувства.
Помню, как ты дарил мне цветочки,
Ведь не знали любви мы искусства .

Лес берёзовым соком поил,
Нежно гладили клёны, берёзы,
Дождь -, проказник, за шиворот лил. ,
Где ж вы,  вешние сладкие грёзы. ?

Так мне хочется плакать, смеяться
И душою обнять белый свет.
Лишь бы снова на  миг оказаться
В тех мгновениях юности  лет.

Хоть во снах, но надену я крылья,
Побываю в родимых  местах
Пусть поросших далёкою былью
Но, зовущих в заветных мечтах.


Рецензии