Барабанит дождь

Барабанит дождь по крыше звонко.
Вот опять пришло тепло весны.
Рвется, почему-то там, где тонко
И на грифе нет одной струны.

На душе лежит тяжелый камень,
Рухнул подо мной надежды мост.
-Что ты здесь искал, признайся, парень?
Деревянный крест или погост.

Ни широкие поля, ни глушь лесная
Ни овраги, ямы, бурелом
Нет, не остановят, дорогая. 
Позови,  пойду я напролом.

Ворожит весна туманом рваным.
С поволокой сонною в глазах.
Золотом волос твоих овсяных.
Ты меня встречаешь в своих снах.

Разбужу тебя и растревожу,
И в объятьях нежных утону.
Разделю, потом опять помножу,
Погублю и снова воскрешу.

Барабанит дождь по крыше звонко
Вот опять пришло тепло весны,
Но шипит заезжая пластинка
Мне одно и тоже: «Где же ты?»


Рецензии