Ах! Весна-красавица!

«Ранняя весна»
http://stihi.ru/2021/04/08/3035
(В Буранов)

Снег растопит солнышко
в ручейки.
И подснежник выскочит
из земли.
Зеленью - не сеточкой
в голубом
небе вновь появится листьев окоём.

Ах! Весна-красавица
кружится, зовёт
по апрельским лужицам
прыгнуть в хоровод
майского цветения с ароматом
грёз
в твоих рук сплетение,
в роще средь берёз.

Запрокинуть голову,
чтоб поймать твой взгляд,
став душою голыми,
как сто лет назад.

И уже весеннее
серебро волос
наших станет зеленью
с блеском в каплях рос.

Дым разлук развеется,
явится туман
с голубым сиреневый -
новых грёз обман...

Ты уйдёшь дорогою,
я пойду тропой,
прежде неисхоженой
ни одной ногой.

Так путями разными
с новою весной
встретимся под вязами
в повести иной...
>>>>>>>>>>>

09.04.2021


Рецензии