Вглядываясь

Я увидел её сегодня во сне –
и даже не её, а какой-то невнятный образ,
напоминающий её,
втиснутый, как обычно, в изматывающую,
сюрреальную ситуацию…
А днём в секции женской одежды
я обратил внимание на манекен,
определённо смахивающий на неё.
Я даже обошёл его с разных сторон,
вглядываясь с интересом и некоторой неловкостью –
надо же…
Так теперь и жить –
вглядываясь, узнавая, вспоминая, раздваиваясь,
погружаясь и отгоняя прочь…

апрель 2021


Рецензии