Апрель

Напоена природа дивным сном,
Ее еще не отпустило.
Но зреет, вещим ячменем
Какая-то невиданная сила.

Она пробудится, смотри, смотри вот-вот
Взорвётся почками древесных насаждений
И это есть одно из наслаждений
Нежнее нежного не видел ничего!

В стволах берез потоки зашумят
Ты ухо прислони, тогда услышишь
Поймешь, она живая, она дышит
Ей не к лицу наряд младых Дриад

Восторженно скворцы о чем-то щебеча
Гоняют сонных мух, взлетая в поднебесье
И не найти природе скрипача
Искуснее, чем этот - черный бестия. 

Потоки воздуха теплы, как южный день
Но знаешь, милая, я жарче солнца грею
Взрывает настроением апрель
А я ему, как другу, свято верю ;;


Рецензии