Памяти Олеся Бузины. Настораживает. Мразь

Памяти Олеся Бузины.

И Украину, и Россию,
Любил ты, как отца и мать.
Ты верил в правду, как в мессию,
И людям, не хотел ты врать.

Мы родились с тобой, в Союзе,
Была у нас, одна страна.
Учились в школе, потом в вузе,
Мой современник Бузина.

Не сотворив себе кумира,
Ты открывал глаза слепым.
Ты был, из солнечного мира,
Ты компас правды, молодым.


Настораживает.

Постепенно всю Европу,
Штаты захватили.
Черногорию забрали,
Поляков купили.

Украину превращают,
В бедную колонию.
Латвию, Литву забрали,
А ещё Эстонию.

Белорусов всех мечтают,
Превратить в врагов.
Дед в глаз немцу попадал,
За триста шагов.

Подошли к нашим границам,
Натовские твари.
Не люблю, когда в мой дом,
Смотрят чьи-то хари.


Мразь.

Я не трус, меня мать спрятала,
Говорю я вам как на духу.
Я и сам, убежал бы с ребятами,
На Отечественную войну.

Я же сам, пришёл с повинною,
Осознал я свою вину.
Я вчера лишь узнал, что мы выиграли,
Что закончили войну.

Я клянусь, дорогие товарищи,
Что не буду, я больше таким.
Но, а мать, за то, что прятала,
Под Советский мы суд отдадим.

Пусть ответит, перед законом,
Ведь, я мог героем быть.
Как теперь мне, без льгот и пенсии,
Годы трудные пережить?


Рецензии