Два этюда про мартовского кота

1.
Каждый март одно и то же:
те же песни, те же "рожи"...

- Ах, мне наскучила твоя мордашка...
Зеваю при тебе я от души!
М-да,.. юмора не видишь ты... Бедняжка!
Хотя с тобою мы "сто лет" дружны!!!

- Что ты зевать умеешь, я-то знаю...
Но скучно мне на пасть смотреть...
О мести в этот миг и не мечтаю,
а как от смеха тут не умереть...

2.
После мартовских прогулок
голосок охрип и гулок...

- Рыжий друг мой, помоги:
моё горло посмотри...
Я вчера гулял полдня,
замёрзли лапки у меня.
А теперь вот незадача...
Говорю я чуть не плача...
Что случилось? Посмотри...
Ангину вылечить смоги!!!

- Хм... Не вижу горла твоего...
Уж больно там пока темно.
Ты морду б к свету повернул,
ну а потом уж так зевнул...
Без визуального контроля
возможна и ошибки доля...
Диагноз точен должен быть,
тогда уж можно и лечить.


Рецензии