Стаял снег

Всё по-прежнему...К лучшему жизнь не меняется:
Стаял снег - всюду мусор,ухабы, слежавшийся хлам,
Грязно-серый бурьян вдоль дорог расстилается,
На облезлых заборах клочки надоевших реклам

Стаял снег. По асфальту щербато-разбитому
Разливаются лужи. Не лужи - озёра, моря!
На газонах собачье дерьмо неприкрытое,
И усеяна щедро окурками всюду земля

Стаял снег, обнажилась "культура" российская,
Где порядочность вместе с порядком совсем не в чести.
Превалирует в ней ограниченность свинская:
"Не моё? Наплюю. И неважно, кто будет мести"


Рецензии