Часть страниц...

Давно зима уже пропала,
Но нету в том её вины.
Уже весна вовсю дышала,
Настали тёплые в ней дни.

Уже на крокус шмель садится,
Почуял быстро он тепло.
Готовы почки распуститься,
Чтобы кругом всё зацвело.

Уже весенний гомон всюду,
Наполнен пением всех птиц.
Подобно это время чуду,
Роману с множеством страниц.

И каждый день, как три страницы:
Восход, то полдень, то закат
По жизни мчатся колесницей,
Каким-то рад, другим не рад...

Но книгу всю не перепишешь,
Страниц не вырвать из неё.
Уже не так, как прежде дышишь,
Но часть страниц пока её.
    15.04.2021


Рецензии