Заблудился в пространстве

Заблудился в пространстве,
Потерял ориентиры
Комнат прежних убранство
Стало чьей-то квартирой.

Ни любовь, ни жена,
Дети словно чужие
В нежном вальсе сполна
Только прежде кружили.

Вот и боли опять
То суставы, то печень
И не греет кровать,
Есть разлука, нет встречи.

Ведь дорога своя
Не спеши с ней расстаться
Есть родные, друзья,
Вспомни, как в восемнадцать…

С той дороги тогда
Незаметно сорвался:
Там беда - не беда,
Там восход занимался.

Там рассветы цвели,
Грёзы, планы, надежды.
Но.., нежданно ушли
Шик и вкус из одежды.

Как же быть - труден путь
Сердце рвётся на части:
Как же снова вернуть
Своё прежнее счастье?

И опомниться вдруг
Посмотреть и увидеть
Ведь не замкнут тот круг-
Кто ж его смог похитить?

И кто скажет: Пора
Не стонать, а встряхнуться,
Не дождавшись утра
К прежней жизни вернуться?

А поможет сейчас
Встретить так же рассветы -
Блеск доверчивых  глаз
Ожиданьем согретый!


Рецензии