Поговорим о пошлости, друзья. Серия Поговорим...

                Стихотворения  из  Серии «Поговорим...» перенесены сюда
                     с закрытой мной страницы...


         ~~~~~~~~~~~

Поговорим о пошлости, друзья:
Она липка, настырна и паскудна,
И, явно, для Поэзии— приблудна,  
Ползёт змеёй в стихи, слова гноя́!
А в жизни пошлость зиждется в умах
У тех, кто языком метёт визгливо,
Являя иногда такой размах,
Что слушать речь становится тоскливо.

Тот яд, который источает тварь,
Испачкать чистоту давно стремится,
Над чувствами прекрасными глумится
Она, как  гидра с тысячею харь!

Но если эту тварь не одобрять,
Она уйдёт, стушуется, засохнет,
Лишь на прощанье шепеляво охнет
И уползёт в болото издыхать!


Рецензии