Нынче плачет душа

Как проносится жизнь!
Темп её ускоряется.
От утрат и  потерь
Замирает душа.
Только, знай брат, держись,
Ведь легко лишь мечтается,
А страданья, поверь
Мне, не стоят гроша.

Что ж несёшься так, жизнь?
Всё так быстро меняется.
Изменяемся мы.
Дай Бог лучше бы стать.
Ты мне вот что скажи,
У тебя получается
То, что ты упустила,
На бегу наверстать?

Я устала бежать,
В этом бешеном ритме.
Эти скачки лихие
Уж, видать, не по мне.
Утешенье искать
Можно в тихой молитве.
Можно  мысли шальные
Утопить и в вине.

Жизнь постой, не спеши.
Сделай ты передышку.
Дай и мне отдохнуть
Дай понять, в чём вина,
От чего ты бежишь,
И зачем быстро слишком.
Как твой бег придержать?
У меня ты одна. 

Пусть старо, как наш мир,
Здесь звучат мои строки.
Вы простите, что я
Не ищу новизны.
Я приму и учту
Впредь все ваши упрёки.
Нынче плачет душа
Горько и без вины.
31.03.2021.


Рецензии