Поверь мне осень!

Пусть говорят, что осень говорлива
И восторгаются цветастым языком.
Поэт имеет  право  быть  счастливым,
Он с осенью  давно на  Ты знаком.

Как жесты  выразительны  и прямы,
А жёлтый ветер – резок и упрям.
В природе нет комедий,- только драмы
И есть трагедии страшнее этих драм.

Я слышу снова карканье  ворон,
И хлопанье дверей, ворот, калиток,
И окружает  страх со  всех  сторон,
Вдыхая чувств трагических  избыток.

Вдруг жёлтая  метель бросает горсти
Былой  красы, и я  по ним бреду.
Жаль не придут ко мне на праздник гости
И ни  к кому  я  в гости не приду.

Умерших листьев не вернуть лесам,
Всё  отболит, пройдёт моё  ненастье.
Во всех несчастьях  виноват я  сам,
Но верю,  что моё  вернётся  Счастье!
                16 нояб.  1985 г.
               
               


Рецензии