Имеющий власть

Имеющий власть, не имеет ума.
И разума нет, вот такая беда.
И мозг не потеет, извилин там нет.
Он выспится в кресле, пойдёт на обед.

Лениво на кнопку нажмёт,"закон принят".
А вникнуть в суть дел, не хватает извилин.
Ведь дума одна - больше красть, наживаться.
Так где уж, извилинам там появляться?

Дурачить народ и во всём напрягать.
А лучше убить, полицаев позвать.
В полиции тот же ум, совесть, и честь.
Дубинка в руках, зачем разум иметь?

Чем больше убил, тем побольше зарплата.
Исправно за "труд" выдаётся "оплата."
По разуму, дел им других не дано.
Присвоено "званье" - "ни кто и ни что".

Но, сколько верёвке не виться у власти.
Ей быть наказанием зверства в участье.
Есть место с названьем простым - эшафот.
Верёвка на нём всех преступников ждёт.


Рецензии