О чужом

  Чужая боль - не больно отболит,
  Забудется, исчезнет без последствий.
  А вот своя, как в теле гвоздь сидит,
  И разбивает на осколки сердце.
    Чужой тоской - не затуманить глаз,
    Она нелепой кажется как-будто!
    А вот своей - умоешься не раз,
    И на сырой подушке встретишь утро!
  Чужой любовью - сытой не бывать,
  Не заменить чужой свою отраду.
  Не стоит путать семью и кровать,
  И на чужое зариться не надо.
    Своя рубашка ближе и родней,
    И глупо, если собственное бросишь!
    И потому, жалея всех людей,
    Себе у Бога - мудрости попросишь.


Рецензии