Ночь корява...

Что мне ночью сегодня делать?
Ночь корява, как баба Яга.
Липа старая пнуть хотела,
А нога у неё - кочерга.

Так нерадостно и фигово,
И не выпить, не закусить.
Не пойти ли на дело снова,
По просторам святой Руси?

Прошвырнуться, как в штукатурке,
В небе месяц, как бледный блин.
Да зачалиться в гости к Нюрке -
Нет, не буду, не я один

К ней ходил, а в такую полночь,
Взять кого-нибудь на гоп-стоп.
Ни одна не гуляет сволочь -
Дать бы сволочи этой в лоб.

Что мне ночью сегодня делать?
Расплескал я своё нутро.
Чую, душенька околела,
И не злато, не серебро,

Оживить не сумеют душу,
Ночь паршива и недолгА.
Жутковато, а я не трушу,
Ночь корява, как баба Яга.

Вот такая она, злодейка,
Поблатнее меня, видать.
Липа - старая лиходейка,
Кочергою грозит опять.

Этой веткой своей кривою,
Обломать бы её одну.
Ни души, вот и волком вою,
В ночь безлюдную, на Луну.


     *     *     *


Рецензии
Александр Это прекрасно написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   16.04.2021 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Колмаков Александр   16.04.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.