Как весна настала

Как весна настала: да не городская,
Где все пыль да люди - в разговорах мчат,
По ночам, что ближе подступают к маю,
Долгие рассказы на углах звучат.

Даже у колодца что-то да расслышишь,
К озеру поближе: хоть не отходи,
Бегают, как тени, полевые мыши,
Фонарей не встретишь долго на пути.

Если не охотник слушать тех историй -
То сиди ты дома, так оно верней,
А иначе в капле вдруг увидишь море,
А в сгоревшей свечке - череду огней.

И рассказчик этот - прятаться умеет,
Ни лица не видно, ни следов за ним,
Не закурит трубку, сон - не одолеет,
Ходит себе долго, полночью храним.

По ночам, что ближе подступают к маю,
Где один расскажет - кто-то сочинит,
То ли тут земля исстари такая,
То ли это небо светит и звенит.

16 апреля 2021 г.


Рецензии