Цветочек аленький

Чаша жизни разбита случайно,
Выбор сделан -
В чужую судьбу
Утекают мечты и желания,
В своей жизни тепла не ищу.

Не умею хранить свою тайну,
А здесь нужен строгий запрет,
Жизнь моя, что цветочек аленький,
Сорван с легкостью,
Но не собран в букет.

Но…
Роса умывает нежно,
Лепестки вновь к солнцу открыты,
И цветочек сигналит миру,
Что все беды в прошлом забыты.

Выбираю вазу хрустальную,
Будет аленький, словно в раю,
Лучи солнца в душе разбросаны,-
Кружева Лефкара плету,
И в руках моих нить серебряна
Пишет Богу молитву свою.


Рецензии
Чудесная лирика!

Бред Гомера   25.05.2021 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
Трижды читаю и всякий раз чувствую от Яас добрую волну
С уважением и добрыми пожеланиями, Наталья

Наталья Коршун   27.05.2021 21:40   Заявить о нарушении