Зрелища

В железных клетках бесновались львы,
Голодным рыком сотрясая воздух,
И на глазах восторженный толпы
Хлестала кровь и сокрушались кости.
Стоявший на арене для расправ,
Не будучи преступником иль трусом,
Был виноват лишь только в том, что РАБ.
И что народу зрелища по вкусу.
Толпа решала жить иль умереть,
И изливала злобно и жестоко
Весь пыл своих безжалостных сердец,
Погрязших в заблужденьях и пороках. 
Да... редко милосердие могло
Пробиться в те сердца, как ни стремилось...
С тех пор так много времени прошло,
Но суть людей так мало изменилась:
Льва или тигра можно накормить.
Меч - выбросить, стрелу достать из лука.
Но тяжело толпу остановить,
Влекомую к убийству и разрухе.
Прошли века, в руинах Колизей,
А мы порой толкаем на арену
Невинных и порядочных людей,
Чтобы отведать зрелищ вместо хлеба.


Рецензии