Фонари

Он штука непростая - 
Свет у тебя внутри.
И всё-таки сияют
Прохожим фонари,

Один с горючим газом,
При лампочке другой,
И третий - что под глазом,
Который принял бой.

А мы не замечаем,
Как сложно в мире им:   
Легко ли отключая
Касанием одним,

Сметая ли из строя
Суровым рычажком,
Снимая ли с постоя
Холодным пятачком…

Но фонари – навечно 
Напарники Луны   
И пилигримам встречным
Останутся верны

Они всегда готовы, 
Они вернутся в строй.
Они зажгутся снова -
И первый, и второй.

И на побывку третий
Вернёт права свои:       
Когда ещё на свете
Закончатся бои...


Рецензии
Борис,огромное вам спасиБО👍✌️за..светлячков,
которые,тоже,
ТАКИЕ маленькие фонарики Земли☝️
Вы их,сейчас,мне запустили.. вовнутрь!
С уважением к вашему очень-очень нужному, ВЫСОКОМУ,творчеству,
Руслан

Руслан Галиев   14.06.2023 16:45     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, очень рад :-)

Борис Вайнер   17.08.2023 20:28   Заявить о нарушении