Любовь со счастьем венчана

Любовь с печалью венчана:
нет счастья без любви
и нет любви без грусти,
щемящей пустоты…
 
Когда любовь ликует,
весь мир у ног ее,
но, если затоскует,
вся жизнь, как то жнивье!
 
Печаль бывает разная:
спокойная и светлая,
назойливо  досадная
и вовсе беспросветная.
 
Печаль всегда печальная.
Другого просто нет.
Как в море в ней купаешься,
Смывая боли след.
 
Любовь со счастьем венчана:
и, как орган звучит,
сады цветут весенние,
и детский смех звенит!
(Танюша Василёк)
2015г.
 Tatiana Fedotova-Московская


Рецензии