Вл60 и пахтакор

Не о футбольном клубе пишу я в этой басне
А про решение узбекской власти

В Узбекистане президент издал декрет
Советской памяти в стране здесь больше нет
Попали под удар и улицы проспекты
Но от народа за это нет респекта
Как только все названия сменили
Раз власть имущие так странно поступили
Решили старые локомотивы взять
Название и индексы им поменять
ВЛ60 то есть Владимир Ленин
Ой как все плохо что индекс не заменен
Тут в министерстве почесали репу
А что нам будет раз не сделать это
Нас всех уволят раз не поменяем
Название локомотива из ВЛ60
А что тут делать раз никто не предлагает
Назвать машину которой глубоко за 50
Чинуши перебрали варианты
Кто думал Тамерлан кто Эмирхан
Кто думал Бухара кто Чингисхан
И хорошо что не Омар Хайям
Назвали «Пахтакор» в честь хлопкоробов
В Узбекистане им всегда респект
Могли назвать в честь Алишер Навои
Ему ведь в каждом городе проспект
Электровоз назвали «Пахтакор Чардар»
То есть Главный покровитель хлопкоробов
В узбекском языке латиница сейчас
По русски говорят РС так все же робко
Чиновники сменили имена
И сами опустили все до дна
Цинично именем он поменялся
Табличку впереди перевели
Локомотив как был так и остался
ВЛ60 как только ни крути
Мораль сей басни здесь же и конец
От декоммунизации стране придёт трындец.
Что толку — имя поменяли
А это денег трата
А ведь за это из казны страны идёт оплата
Электровоз как поменяли индекс
Не стал работать эффективнее
Сменив название
Не стал быстрее ездить
Коль власть имущие
Так неразумно действуют


Рецензии