Озёрный лёд активно тает

Озёрный лёд активно тает
У молодой весны в руках,
И перелётных уток стая
Уже пасётся в тростниках,

И плещется в воде промоин.
Немногие из рыбаков
Ступить отважились спокойно
На тонкий озера покров.

А те, кто вышел в путь неверный,
Идут и ловят чей-то взгляд.
То с берега, проснувшись, вербы
Во все глаза на них глядят.


Рецензии