Пой, кенарь! Пой!

Пой, кенарь!
               
Пой, кенарь! Пой, как можешь только ты!
Пой! – душу трелью вынимай до донца!
И желтое перо из темноты
Исповедальной просочится солнцем.

Когда-нибудь я выпью голос твой,
Вибрацию целуя теплой шеи –
Ты только не смолкай, ты только пой,
Хоть я тебя и слышать не умею.

Ты в каждой клетке – даже не на слух…
Не человек, не птах – свирельный голос.
И воздух вальсом кружит желтый пух,
Сводя мою Вселенную на конус.

Пой, кенарь, пой! – и пусть звенит струна,
Которой ты меня потом задушишь…
Акустика разбитых колоннад
В глухие кольца продевает душу.

Тебе нет клетки, я ж по западням,
А я по петлям ловким, по капканам –
В твой плен я угождаю. Полоня -
Меня! -  ты разливаешь по стаканам.

Ты горло мной полощешь по утрам,
Живой водой напитывая связки,
И гладишь перышком узоры ран,
И по углам развешиваешь маски.

Растоптаны и попраны мечты,
Но пьем друг друга и друг другом живы.
Пой, кенарь! Пой, как можешь только ты!
Пой, трелью выворачивая жилы!

09.04.2021 г.


Рецензии
Ир, как же хорошо... Как сильно! С особым магнетизмом строки. Рада читать тебя❤

Анастасия Декабрьская   16.04.2021 20:55     Заявить о нарушении
Настенька, спасибо, милая! Очень приятно читать твои искренние теплые отзывы!

Ирина Карелина   30.10.2021 14:29   Заявить о нарушении