Тут чудеса...

Тут чудеса, как в зазеркалье,
Как в комнате для смеха.
С высоких сфер одно кривлянье,
Партийный шАбаш и потеха.

Нас учат жить по прейскуранту,
Полишинелевый секрет -
Свободы столько от гаранта:
Шаг в сторону - уже побег!

Зачем вода, земля и листья
Зачем вам ягоды, грибы...
Отнимем всё. И чтобы мысли -
Стерильны были и  чисты!

Ловить нам рыбу запретили.
И скоро, просто так, гулять,
Нам запретят в лесном
массиве.
И чистым воздухом дышать.

Нам запретили жить без
маски
И собираться впятером.
И жарить шашлыки, колбаски
На дачном дворике своём!

Могли бы, запретили дождик,
Что б огороды поливать.
А может быть дойдет
вельможа
И до него - рукой подать.

И за грибами в лес ходить,
Когда полно опят
Не пустят нас. И просто жить
Наверно, запретят!


Рецензии