Приходи весна на север

Здесь весна так удивляет:
Вижу первые цветы.
И берёзка оживает:
Даже листики видны.

Всё купается в истоме
В струях вешнего тепла.
Что же там, в пустынном доме?
Может быть, кругом снега?

Полети, весна, на север
Легкокрылым журавлём,
Распусти пушистый веер
Тёплых ветров за плечом.

Ждёт река и ждут угоры
Твой полёт издалека.
Поспеши, ведь очень скоро
Мая чудная пора!

Пусть же в облаке зелёном
Все берёзки закружат,
А черёмухам знакомым
Кружевной дари наряд.


Рецензии