Апрель

Напичканная памятью гора,
как муравейник посреди дороги.
Из городских многоэтажек пыль
кружит на головы людских помоек.

Наполненная жизнь песком,
протоптанные лже мотивы.
Мы хуже, чем простые муравьи,
не зная кем являемся поныне.

Сменяется одна пора другой,
проходим возрастную пирамиду.
Зажатые ошибками молвой,
избитые своей шальной породой.

И вот в таком среди пустых огней -
мерцающей рекламы счастья.
Среди завистливых очей,
среди тонущих в зыбком ястве.

Смотреть на красный блик лучей,
закат тонущий в окнах серых.
Апрель включил свои клише,
заглядывая в души смело.


Рецензии