Черная жемчужина

Черная жемчужина полей,
Родом из страны тюльпанов,
Дошедшая до наших дней,
Времен походов, рыцарских турниров и романов,
Кони военного дела,
Темперамент живой, энергичный,
Мощная шея, высокий постав,
Резв, подвижен, мифичен...
Считались и породой знати,
За удобный спокойный аллюр,
Кареты в упряжке собой украшали,
Корни их помнят многих дворцовых фигур,
Послушны, умны, красивы,
Необычайно длинные хвосты,
И космами спадают гривы
Из сказок будто бы пришли,
Все это лошади породы Фриз,
Исключительно вороной масти,
Надежный извозчик для новичка,
Любой аллюр для них подвластен.
"Обратите внимание,
Чистокровный  представитель рода,
Прекрасный жеребец!
Добродушен, без лишней горячности,
Имя его Фаворит. Он иноходец."


Рецензии