Современная беллетристика

Передовые активисты,-
Литературные киты,
Научным словом – беллетристы,
И слуги жаждущей толпы.

Они не сдержаны в порыве,
За переплётом переплёт…
Сидит паук на паутине,-
Прозаик. Точка. Рифмоплёт.

Пестрят бумажные форзацы,
Интрига власть берёт свою,
И перелистывают пальцы,
И погружаются во тьму.

Мелькают лица между строчек,
Без предвкушенья волшебства…
На шее лавровый веночек,
И он, исполнен  мастерства!

В печь…ать! Команда поступила.
Сюжет… Захватывает дух!
И каждый пятый - Тарантино!
Под одеялом… Ночью… Вслух!


Рецензии
Посвящение китам изящной словесности.

Владимир Чистяков 3   19.04.2021 15:14     Заявить о нарушении
Да, Виктор, именно
"китам"
"изящной"
"словесности"

Благодарю, за прочтение)))

Гожуленко Константин   20.04.2021 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.