Афоризмы

    .  О  языке :

1. Порой  раны сильнее
   Мы наносим без меча
   Язык  наш страшнее
   Стального  меча.

2. Вздор языка больнее
   Чем от тяжелых дел,
   А тяжесть-рукам важнее
   Ведь язык- сердца удел.

3. О, как бывает обидно,
   Что много грязных слов
   За которые нам стыдно
   Слетают с языков.

4. Мудрость еврейская в том,
   когда-то мне дед сказал:
   споткнись, но не языком,
   Кто же язык обуздал-
   сердце успокоит потом.

        Вставка ;
  А в небесной синеве
  Тучек вроде не сыскать.
  Почему же  в моей душе
Грусть и хочется кричать.

    О смешном.

Смех радость надежды вселяет,
он наш символ  силы лихой.
Отравой стрел своих убивает
пороки жизни нашей людской.

Смех-это, конечно, соль беседы,
но не сама  еда,
и коль хочешь с нами ты обедать
при деньгах ты будь всегда.

Одним смехом говорят сыт не будешь
к  нему  поправочка  нужна
и в каждую дырку  ты не всунешь
всё  же нужна  тебе жена.

Говорят, увы, ученые-врачи,
что смех  это  здоровье
так смейтесь же братцы от души
и пейте молоко  коровье.

Писать смеясь оно-то лучше
чем со слезами на глазах,
ведь смех сильнее и могуче
во всех твоих земных делах.

Смеяться над всем разумным
могут только дураки,
а удел великих и умных
сжимать  лишь кулаки.

Смейтесь задорно в солнечных лучах,
радуйтесь жизни и свету!
Юмор-спасательный круг в волнах
океана жизни нашей планеты.

  От умного к смешному.

Шутка-это соль беседы,
но не сама еда,
соль отдай соседу,
а еду съешь сам тогда.

Смеяться над умными людьми-
для  дураков  смешно,
но смеяться над дураками-
это, друзья, грешно.

Шутил боясь быть серьезным,
смеялся, чтоб не заплакать,
умел совершать курьёзы,
превращая горе в радость.

Юмор-это спасательный  круг
на жизненных твоих волнах.
Без юмора грусть одна вокруг,
словно жизнь в четырех стенах.

Шутите только с умным, скажем,
ибо дурак вас не поймет.
Увы, и в умной шутке даже
подвох дурной он в ней найдет.

Если любишь над соседом пошутить,
так люби и шутки над собой,
иначе можешь от соседки получить,
а тут вопрос  уж  не простой.

Как одежду портит моль,
так печаль приносит боль.
Моль вытравить можно нафталином,
а печаль лучше смехом лечить
для чего голову мажь бриолином
от лысины можешь её сохранить.


Рецензии