Смута

Пятнадцать лет царила смута,
Скончался бездетный русский государь.
Жить, простому люду было худа.
Сгубила алчность бояр.

Цари менялись как перчатки
Кто что попало стал хватать.
И не имелось крепкой хватки,
На троне надёжно устоять.


 
 


Рецензии