Вензель

Пальчик правый твой с колечком,
Значит в сердце нет  местечка
Для меня.

Тихо память в прошлом кружит,
Где ещё ты не за мУжем,
А моя.

Где ты в платьеце из ситца,
Где ночами нам не спится,
От любви.

Где читал тебе стихи я,
Под аккорды, под лихие
Визави.

Там в далеком теплом мае,
Для тебя сирень срывая,
Я хмелел.

Улыбалось солнце в лужи,
Был тобой одной простужен,
В жар болел.

Вся любовь моя без правил,
На руке я озаглавил,
Букву М.

Вензель тушью лег под кожу,
Ты была мне всех дороже.
Смыслом всем.

И смеялась в мир тот звонко,
Эта хрупкая девчонка
От любви.

Но внезапно словно блюдца,
Отношенья вдребезг бьются.
Се ля ви...

Разорви, сожги, иль выбрось,
Всё, что было, но не сбылось.
Позабудь.

Но вот сердцу не забыться,
В нем ты в платьеце из ситца.
Давит грудь.

Пальчик правый твой с колечком,
Ты за мУжем, нет  местечка
Для меня...

Я ж под вензель, против правил,
Надпись новую добавил -
Ты моя!


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение. Интересно сложено, и смысл очень трогательный.

Девочка Грусть   18.04.2021 20:40     Заявить о нарушении
Приятно, что оценила, спасибо! Прочти "Крылья"- думаю тебе понравится.

Олег Дыбцин   19.04.2021 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.