Весна-красавица

Весна-красавица идёт!
И сердце радуется снова,
Когда скворец с утра поёт
На фоне неба голубого,

Когда, звеня, бегут ручьи
И зачаровывают взгляды,
А в тополях кричат грачи -
Денькам весенним тоже рады!

Река устала подо льдом,
Как будто в тёплой зимней шубе.
Мы ледоход смотреть пойдём
И снова восторгаться будем,

Как глыбы льда несёт река
И солнцу подставляет воды,
И заливает берега…
О, обновление природы!

Ты наполняешь жаждой жить
И даришь радость вдохновенья…
Ну как природу не любить?
Она достойна восхищенья!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.