Откровение

Йде життя поза земним законом,
Догорає мій зірковий час,
Доля плаче поминальним дзвоном,
І проходить скривджена повз нас.
                В. Пинченко

Бесцельно прожитые годы,
Как преждевременные роды,
Бог, видно, очень торопился,
Я – недоношенным родился…

Я – недоспал, недогулял,
Недоглядел, недолежал,
Недолюбил, недовстречал,
Недоучил, недочитал,
Стихи – и те недописал.

Зарплату недополучал,
И в бизнесмены не попал,
Дитя войны, лишён был льгот,
Надеялся на них, как идиот…

Я в партиях не состоял,
И популизмом не страдал,
Не стал я даже депутатом,
Меня послали просто матом…

 …Уже пенсионером стал,
И ХЕСЕД часто посещал,
Но роль свою не доиграл…
И, если б был вполне доношен,
Руководил бы фирмой «ROCHEN».


И наступил бы истины момент,
Глядишь, Теплицкий – президент!
Но, видно, я не дососал судьбу-
                пустышку,
Кому по карме – ордена, кому-то
                – вышка…

Но я в коррупцию не впал,
Не предавал, не лгал, не крал,
Тарифы я не повышал,
Субсидии не отнимал.

Жене (почти) не изменял,
И долг супружеский исправно
                выполнял,
Детей и внуков воспитал,
И Украину воспевал.

Свої бажання висловлю на мові,
Щоб щастя оселилось в кожнім домі,
Щоб Ліра пролунала в кожній хаті,
Заможні стали українці і багаті.


Рецензии