Продырявишь дно и сразу вёдро жить!

Продырявишь дно и сразу вёдро жить!
И глядишь на солнце в толще бытия.
Запеваешь про 'не точены ножи'
И срываешь 'браво!' пройденного дня
Да ещё на бис чего-то голосишь -
Хрипотцой заматереет нежный звук
И летит, не долетая ближних крыш,
Попадая на всё тот же старый круг,
Что идёт чуть выше тверди и... пропал,
И вдыхаешь вновь, чтоб снова запулить,
Подрезаешь круг, рисуется овал,
Вырываются ноли, мои, ноли...
И с победой возвращаются года,
А никто на битву их не провожал,
Лишь припомнишь строчку 'Галя молода'
И подумаешь, что вечер моложав,
Что пока нам повоюется ещё
В предзакатанном, но солнечном краю.
И плюёшь, как встарь, за левое плечо,
Чтоб не сглазить предвкушенье айлавъю.


Рецензии
Ай какое молодое, озорное да разудалое! Какие нафиг годы!

Александр Редичкин   16.04.2021 20:12     Заявить о нарушении
Точно, Саш. 20 кругов на роликах и никакой старости! Спасибо, дорогой.

Галина Рубленко   16.04.2021 21:02   Заявить о нарушении