Имею право на шалость...

Имею право на шалость.
Имею право на бунт.
Имею право гасить
Костры мятежной осени.

Всегда презираю жалость.
Всегда презираю испуг.
Мне очень хочется жить
С людьми, а не с вопросами.

Имею право согреть,
Имея на то желание.
Как пир во время чумы, -
Быть может, в последний раз.

Того, кто был должен петь,
Но стал для людей изгнанником.
Того, кто не просит молитв,
Но молится вместо нас…


Рецензии